Мне с улыбкою вспомнилось прошлое

Иван Наумов
На стихотворение «Очень трудно хорошее вычеркнуть...» (Ольга Кравченко Адвокатская Тайн)
 http://www.stihi.ru/2013/11/25/11371

Как и ложкою лужи не вычерпать,
Хоть и время затратится втрое,
Так из жизни былое не вычеркнуть,
Как хорошее, так и плохое.

То, что осень в предзимье роскошная
Напоследок теплом одарила,
Мне с улыбкой напомнило прошлое,
Что бывало порой и не милым.

Но нельзя есть на первое - сладкое,
Чтоб не сбить аппетит ко второму...
Мы стремимся к добру не украдкою,
Хоть и зло к нам приходит порою.

Жизнь бывает и черной и белою,
Мы хотим, чтобы белою - чаще.
Ты мне помнишься вишнею спелою,
Что бывает и меда послаще.

Пусть пурга запудрила непрошенно
И деревья и крыши и арки...
Все, что было с тобою хорошего,
Принимаю от жизни подарком.