Осень

Владимир Сафонов 2
   
Сентябрь – любитель красок ярких,
Он их использовал вполне.
И бабье лето сделал жарким
Всё в томно-жёлтой пелене.

Поскольку влаги не хватало,
Всю квоту август исчерпал,
В лампасах красных  генералом
Сентябрь темп осени задал.

Октябрь из листьев одеяло
Давай ветрами раздувать.
Их гнал с Атлантики немало,
Решил природу напугать.

Взялись циклоны и торнадо
Природе ужасы являть,
Плотины, дамбы только надо
Людей усильями спаять.

Зиме готовя передачу,
Вступил ноябрь  в свои права.
В полон дождей уныло-мрачных
Погода всех нас забрала.

Но под конец всё осветила,
Расчистив солнцу два денька,
Чтобы понять, что сотворила,
Окинув взглядом свысока.

Ноябрь, довольный результатом,
Его морозцем закрепил,
Пушистым снежным одеялом
Он за ночь землю всю укрыл!