Не бросайте мать свою в море головою...

Раиса Мельникова
 Оскорбленье памяти,
 Радости и грусти.
... Я стою на паперти,
 Я живу в капусте.

 Поплыву на катере,
 В дно упрусь ногою.
... Не бросайте мать свою
 В море головою.

 Там скала гранитная
 И трава морская.
... Очень уж обидная
 Наша жизнь людская.