Пастор

Алексей Родионов 4
Не достоин я, грешный писать о тебе. Прости меня Боже за это! В суетных мытарствах душа в темноте тянется, тянется к свету.

Небо нависло чёрной тоской,
Грешную землю омыло слезой:
Светлый свой путь закончил земной
Пастор души - Алексий Второй.

Беспредельная жуть - смута, террор,
Грудью на грудь, наперекор:
К миру,согласию Ты был ключом,
В океане страстей, во тьме маяком.

Невесомо спеша, летит мотылёк -
К свету душа на божий порог...
В пустыне безбожья Ты был родником,
В безумном затменье - спасенья лучом.

Пусть славят твой путь колокола,
Венчают свечами церквей купола,
Русь пробудилась от призрачных снов:
Химеры безверья, безбожья оков...

Скорбно весь мир поник головой:
Почил Святейщий - Алексий Второй.
К истине путь указал нам земной.
Жизнью своей Ты навеки святой!