Отгорело, отболело...

Екатерина Бусыгина
Отгорело, отболело,
Откровило, онемело…
Тихий мой покой.
Сердце плачет малое,
Сердце плачет чуткое…
Домик мой родной.
Ну когда ж ты, глупое,
Ну когда ж ты, смелое,
Замолчишь вовек?
Лишь зарею алою,
Лишь водою талою
Серебрится смех.
«Ты не сердце спрашивай,
Ты не сердце взвешивай,
Доченька моя.
Это я сгораю в нем,
Это я страдаю в нем,
Я – душа твоя».
Ну а я молчу опять,
Ну а я мешаю спать
Сердцу моему.
Из него, промёрзшего,
Из него, отёкшего,
Боль свою тяну.
Но какая ж смелая,
Но какая ж цепкая,
Болюшка сидит!
Не уходит, важная,
Не уходит,  сложная,
Камень мой – гранит.
А на небе – птиченьки,
А под небом – реченьки,
Между ними – рай.
Добры люди шепчутся,
Добры люди делятся:
«Помнишь? Забывай!»
Только рай – не в памяти,
Только рай – не в паперти,
Там – один лишь ад.
Человек воспитанный,
Человек порядочный
Сам себе не рад.
Соберусь я  с силами,
Размахнусь я крыльями,
Только не взлечу…
Перед Девой с Сыном я,
Пред Отцом родимым я
Подожгу свечу.