Рождение галактики

Елена Глушкина
Пространство застыло в последнем витке,
Свернувшись как кобра в смертельном броске.
В небесной пустыне пульсирует страх,
Агонии звездной вселенский размах.
Сгорают в плавильне осколки планет,
На миг превращаясь в хвостатых комет.
В диковинной пляске безумных ветров
Рождаются тысячи новых миров.
Атланты погибли в разгуле стихий,
И новые звезды ждут новых мессий.
Огромной галактики вырос цветок,
На Млечном пути обронив лепесток.