Солнце, Земля и Комета

Сэми Март
Солнце моё, ты гори,
Не угасай никогда,
Гори даже в те дни,
Когда за окном гроза.

Ты же горишь ярче всех
Звезд далёкого космоса
Для меня, ведь я лишь человек,
Не услышишь моего ты возгласа.

Ты гори, гори, гори!
Что б я там не говорила.
Я – просто люди земли.
Что они значат для светила!

А тебя привлечет комета,
Далекая и неземная,
С хвостом неземного света,
Но будет она чужая.

И ты улетишь за нею,
Оставив свою систему,
Все вокруг потемнеет…
А я, буду искать замену?

Буду! А куда я денусь…
Хотя люди, конечно, подохнут,
Как мухи на том варенье,
На теле Земли-бутерброда!

И пусть! Ведь нет в них толку,
От них, от всего народа!
Как в стогу сена иголка,
Пропадут они с твоим уходом.

Может среди них были отличные,
Добрые, смелые, отважные…
Были и циничные, эгоистичные,
Но это теперь не важно.

Все они исчезнут, не будет…
Ну и не надо. Зачем?
Меньше народа, больше кислорода!
Это известно всем!

А ты, Солнце, лети отважно
За кометой, в одной поре.
Но не удивляйся, если однажды
Ты окажешься в черной дыре.