Первый снег

Валентина Свиридова
Ночью выпал снег тонкою накидкою, -
Город, сладко спящий, ничего не знал.
Утро родилось белое и зыбкое,
От мороза воздух утренний дрожал...

А пока, - так сонно, тихо и безлюдно:
День воскресный долго взор свой поднимал.
Засыпала осень на год, беспробудно, -
Первый снег поспешный землю укрывал...

Пробудился город, утру подивился.
Растворился в яркой, чистой белизне.
Не заметил сам, как с осенью простился,
Подчиняясь доброй жизни новизне.