de profundis

Свинцовый Дирижабль
Тотальная междоусобица,
абсурд, гальярда броненосцев...
В печь - безупречная пропорция,
В тартарары - венцы и оси...

Где Бог ваш, практики и мистики,
Где Жизнь, где сердце упования?
Арифметические истины
тьме не заменят осязания.

Где Бог мой, Бог не отвечающий
Своей вселенной многолосой -
Будь здесь - хоть пламенем  снедающим,
и да умолкнут все вопросы.


...


"...И взял милоть Илии, ...и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый?" (4 Царств 2:14)