Я уплываю в трепетанье снов

Галина Ларская
ранние стихи, мне 20 лет

Я никому не принадлежу.
Ничья я вещь, ничьё созданье,
Ничья собака - странная душа.

Смешно, но тем и хороша,
Что я, как камень у порога,
Как камень на ничьём пути.

Меня совсем не трудно обойти
И мною пренебречь совсем не больно.
Ничья я кошка. Basta! Но довольно,

Я спать хочу. Бессмысленные мысли
Пора забыть на несколько часов.
Морфей, корабль мой уж готов.
Я уплываю в трепетанье снов.

*

Не целовать ничьих ладоней и никем не бредить,
Бродить пустынницей печальной,
Без посоха бродить, без цели, без дороги...
А скрипки плачут жалобно и тонко
И умирают безнадёжно.

Мой рисунок.