8 -Манящий взгляд и всплеск руки - 8

Тамара Сенина
Манящий нежный взгляд и плавный всплеск касания руки,
Художником невольно перед взором оживает.
Его движения однообразны, в воздухе легки,
Мелодией волшебной нас невольно возбуждают.

Он над холстом приковано, мечтательно в тоске застыл,
Разглядывая контур, все мельчайшие детали.
Божественное чудо женщины в портрете сотворил,
Добавил блеска, чтоб глаза заманчиво сияли.

Немного отошёл, взглянул придирчиво в него ещё,
В палитру кисть - мазки рукой размашисто расправил,
Волнующим движеньем прочертил округлое плечо,
И высыхать творение на полочку поставил.

Среди разбросанных кистей, загадочный внизу эскиз,
Всё той же женщины, помятый, старый и поблёкший.
Во всём начертанном стоял беснующий внутри каприз,
И взрыв негодований, страстный, жёсткий, не умолкший!
*.

модерн