Закат среди осоки Цепочка рэнга-танка

Лев Полыковский
 На заставке картинка из интернета

          На языке цветов осока - постоянное возвращение, всегда на одно и то же место.



                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов




 Лев Полыковский (все нечётные строки) - Юлия Акатова (все чётные строки)



1.
под мглой гнетущей
багрянник обнажённый
дрожит угрюмо
под солнцем обожённый
искатель приключений.



2.
судьба-злодейка
под лопухом скрывает
мирские тайны
украсив кружевами
своей души загадки.



3.
неясный отблеск
в росе на львином зеве
душевной муки
от многих суеверий
и зла хранит безумцев.



4.
покрытый мраком
лишайник в чернолесье
застыл от страха
что камни с поднебесья
убьют его беднягу.



5.
в руках усталых
миндальные орешки
бальзам душевный
смакуется без спешки
любви большой предтеча.



6.
в зеркальных бликах
калужница застыла
в немом томленьи
в воде над чёрным илом
она живёт беспечно.



7.
сияньем ярким
закат среди осоки
удачу прочит
для всех живущих сроки
надежд их, разных очень





Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
Багрянник - предательство

2.
Лопух - назойливость и скука

3.
Львиный зев (Antirrhinum majus)… Предположение

4.
Лишайник - одиночество

5.
Миндаль(орешки) - обещания

6.
Калужница(купальница) - задумчивость.

7.
Осока - постоянное возвращение, всегда