Ответное послание Азнив

Кнарик Хартавакян
Из каких потаённых душевных глубин,
Из каких светозарнейших высей
Извлекли Вы сапфиры, алмазы, рубин
Восхищающих яркостью мыслей?!

Из каких побуждений божественный дар
Изъяснять чувств обилие словом
Расточаете Вы перед Лирою-Кнар,
Чьё раденье едва помогло Вам?..

Не иссякнет восторженных всплесков родник.
Кто вверял эти чудные звуки
Вам, чей голос навеки мне в душу проник,
Обрекая на радость и муки?

Ваш язык…Богатейший, прелестный язык!
Разве он не божествен, чудесен?..
Мне, которая слышала недругов зык,
Он – бальзам исцеляющих песен!

Ваших чувств неподдельных фонтан,  фейерверк,
Залп огнистый смутил мою душу.
Лести лживый поток разум сразу б отверг,
Но союза сердец – не нарушу.

Откровений чарующих чистый мотив
Слышен сердцу теперь отовсюду.
Благодарствую, милая  фея АзнИв!
Вы подобны весеннему чуду!..

И фонтану, поющему ночью, под стать,
И смычку поэтической скрипки!
Вы вольны  моей  верной  другинею стать –
Сокровенной, как блики улыбки!..

18 апреля, 8 мая 1998

________________
*АзнИв Оганян – жительница села Чалтырь, выпускница физического факультета РГУ, преподавала физику в сельских школах. Член литстудии имени Рафаэла Патканяна, пишет статьи и очерки о видных земляках – поэтах и педагогах, сочиняет стихи на армянском и русском языках. Печатается в газете «Заря» Мясниковского района и в Интернете. Написанное ею отличается великолепным, возвышенным слогом, изысканностью и богатством языка, эмоциональностью и поэтичностью речи.