Стояла в свете фонарей...

Любовь Яшина
Я слышала, как плачет скрипка
В чужом зашторенном окне.
Волной причудливой и зыбкой,
Воспоминаньем о тебе.

И в этой музыке надрывной
С волненьем рвущихся страстей
Метались чувства беспрерывно…
Стояла в  свете фонарей,

И думалось, что в давний вечер,
Влюбленной скрипкою звеня,
Душа рвалась тебе навстречу
В том снежном замке января.

Но стихнет скрипка, и снежинкой
Растают на моем плече
Твой нежный взгляд, твоя улыбка
И воска слезы на свече.

Из тех далеких январей
Печаль другой, забытой, скрипки….
Стояла в свете фонарей.
Снег падал легкою накидкой.

30.11.2013 г.

Фото из интернета