Казалось, что всё будет вечно

Ольга Маршанская
Казалось, что всё будет вечно –
Ночной и дождливый перрон.
Дрожащие звезды как свечи,
И, вздрогнув,  уходит вагон.

Его провожу я с печалью –
Он был двое суток как дом.
Зябко пожав плечами,
Подниму свои сумки с трудом.

И совсем постаревший автобус
В наш Нагорный меня повезёт.
Там меня, как обычно тревожась,
Моя милая мамочка ждет.

Но промчались безжалостно годы,
Не вернуть их и не догнать.
Вот вокзал – и всё та же погода.
Но меня уже некому ждать…