От любви твоей тают снега

Татьяна Дементьева-27
От любви твоей тают снега,
В декабре вдруг весна наступает.
Излучаешь ты столько тепла,
Что весь мир от него расцветает!

Пребывает в сомненьях народ:
Почему вдруг зима задержалась?
Скоро праздник большой – Новый Год,
А она… по пути затерялась.

И звучит среди ночи капель,
И купаются голуби в луже,
К нам пожаловал в гости апрель
Вместо вьюги сибирской и стужи.

На ладошку снежинка летит,
Но напрасны мои ожиданья:
Как огонь поцелуй твой горит,
Нарушая закон мирозданья.

И прекрасной пушинки уж нет,
Растворилась в лучах твоей ласки,
Словно яркий, чудесный сюжет
Накануне рождественской сказки.

Эта сила, видать, велика,
Всё повсюду себе подчиняет.
От любви твоей тают снега,
Нереально, но это бывает!