тост

Константин Шулятьев
Жизнь свою я старался жить ярко,
Чтобы мир освещая гореть.
От судьбы не искал я подарков.
Самый лучший подарок мне – смерть.

Не терзайте молитвами Бога,
Не скорбите, а пейте вино!
Нам отмеряно очень немного,
И немного по жизни дано.

Я ласкаю луч света рукою,
Я хочу дотянуться до звезд.
Счастлив тем, что живу я мечтою,
Чтобы все, что задумал – сбылось.

Я хочу, чтобы вы прочитали
На могиле моей все стихи.
Чтобы слышали и понимали,
Что старался до вас донести.

Мне за все, что я сделал не стыдно:
Не украл, не желал, не убил,
Не богат, и по мне это видно.
И любил только так, как любил.

Так налейте полнее стаканы.
И прочувствуйте мысли мои.
Этот тост, полоумный и странный,
В честь моей одинокой любви.

Не терзайте молитвами Бога,
Я за вас ему все расскажу.
Такой длинной казалась дорога,
И так много тех, кем дорожу.

Догорает свеча, догорает,
Я по небу погасшей звездой.
Так пускай вам мой сын наливает
И в последний раз выпьет со мной.

30.11.2013г.