беспокойный сон в зимнюю ночь после детского утрен

Елена Марцыновская
беспокойный сон в зимнюю ночь после детского утренника


Ножку поджав, не двигаясь и страшась:
на тебе вверх подвалом дом, на доме трава,
словно ёлочку проглотишь и теперь вся её душа
у тебя в пятках сидит чуть жива.

Разбежались зайцы стеклянные в позвонках,
где-то в ногах ватные медведи улеглись,
глаза – лампочки гирлянд, а на висках
напряжение, то отпустит, то пробьёт до земли.

На макушке не то сосулька, не то звезда,
дутые шары вздыхают в грудях,
можно ещё пару мгновений блистать,
пока пчёлы вокруг тебя тревожно гудят.

Платьице с иголочки, из них каждая – по местам,
вечная весна зелёная, фитонциды и хлорофилл.
Дед Мороз – добрый молодец колдовать не устал:
Ёлочка, зажгись, милая, оживи!