За полчаса до зимы...

Светлана Аль-Хальди
За  полчаса  до  зимы
Ещё   не  поздно  вернуться
В  то  лето, где  были  лишь  мы
И  наши  счастливые  лица…

За  полчаса  до  разлуки,
Есть  время  подумать, решить,
Согреть  те  холодные  руки,
Что  с  Солнцем  мечтали  дружить…

За  полчаса  до  отхода
Больших  поездов  в   никуда,
Мы  сможем  наладить  погоду
И  вырвать   волшебное  «да!»…

За  полчаса  до  затменья,
Сорвём  этот   чёртов  стоп – кран
И  станет  минутой  спасенья,
Правдивый   и  добрый  финал…

За  полчаса  до  команды
И  взмаха  земного  флажка,
Мы  сдвинем  молчаньем  константы
Пантерой  шального  прыжка…

За  полчаса  до  заката
Вернём  наш  лиричный  рассвет
И  магией  света, обряда
Подпишем  победный  ответ…

За  полчаса  до  паденья,
Мы  сможем   красиво  взлететь
И  в   строчках  любви, вдохновенья
Лиричную  оду  пропеть…

За  полчаса  до  безумья,
Мы  вырвем  полкниги  как  хлам
И  выйдет  на  сцену  колдунья,
Поделит  добро  пополам…

Тебе  мои  мудрые  строчки,
А  мне  нежный  лучик   тепла,
Все  рифмы  и  жёлтые  строчки,
Где   меркнет  нелепая  мгла…

Тебе  океаны  и  суши,
А  мне  всю  трясину  из  чувств,
Осенние, мокрые  лужи
И  грусть  откровенных  искусств…

Тебе  целый  космос  и  звёзды,
А  мне  моё  вечное  ждать,
Все  зимы  и  яркие  вёсны,
Чтоб  ты  научилась  летать…

Чтоб  ты  ощущала  те  крылья,
Что  держат  меня  в  небесах,
Пока  загораются  листья,
Как  клёны  в  лучистых  глазах…

Чтоб  ты  оценила  всю  сказку,
Воздушные  шарики  звёзд
И  мне  дала  ключик, подсказку,
Поняв  все  мечтания  грёз…

Чтоб  ты  ощутила  дизайн  мой,
Устроенность  тонкой  души
И  мёд  слов  разбавила  лаймом,
Мой  крик  услыхала  в  тиши…

Чтоб  ты  распрощалась  с  обидой,
Простив  всех  с  молитвой  добра,
С  ненужной  и  огненной  свитой,
Накрыв  всех  волною  тепла…

Чтоб  ты  поняла  ноты  вальса,
Безумной  музЫки   любви,
А  вдруг, по  душе  тебе  сальса,
Иль   румба  из   страстной  грозы…

За  полчаса  до  зимы,
Решить  мы  должны  все  загадки
И  вновь  навести  те  мосты,
Где  были   улыбки   так   гладки…

За  полчаса   до  метелей,
Должны  мы  друг  друга  обнять,
Чтоб  наши  лиричные   тени
Всё   в  строчках  могли  рассказать…

За  полчаса  до  заносов,
Должны  мы  сменить  полюса,
Тебе  подарю  я  свой  южный,
Твой   северный   смоет  слеза…

За  полчаса  до  победы,
Мы  всё   перетерпим, простим,
Добро  заплетём  весной  в   дреды
И  именем   станем  одним…

Тем  Солнцем, что  правит  вселенной
И  всем  освещает  тропу,
Звездой   самой  яркой, нетленной,
Которое  слишком  люблю…