Идаят

Татьяна Алекмарова 2
В твоих агатовых очах
Сокрыта страсть Востока,
Величье снежных гор
И красота долин.

Подобно  древней амфоре-
Легка и грациозна,
А предков древо - щит твой,
Что держит исполин.

Твой путь не станет, верь, тернистым,
На крыльях счастья по судьбе пари.
Избранник  пусть  тебя  достойный будет,
Не важно, что он вовсе не дофин.