Сбросил ли кожу, старый змей?

Галина Ларская
Ранние стихи

         НЕБО, укрой

Смиренный дождь раздвинул ночь
И купола укрыл, как плащ.
И в небо плач
Мой устремился, как потоп.

*

Сбросил ли кожу, старый змей?
Дай наглядеться на новую. Смей
Всё пережить, что судьба принесла.
В мире бы только не делать зла.

Стало ль теплее, внук мой и сын?
Не было сына, были сыны.

Не угодила. Держава тьмы
Пала. Себе говорю - один. 
Муки вчерашней я господин.
Снежное небо. Мы среди льдин.


1 января 2018 г. Перечитала и пришла к выводу, что в последнем стихотворении ощущается влияние стихов Цветаевой.

Мой рисунок.