1984

Тигран Гребельный
Все спешат, снуют куда-то,
А я сижу, мне не интересно.
Все люди-лишь большое стадо,
Мне в этом мире слишком тесно.

Учись, работай и умри-
Закладывают детям с детства.
Мы все-система, посмотри.
Нужна идея, нужны средства.

Мне надоело все терпеть,
Кем стать, давно не мы решаем.
И, чтоб порядок одолеть,
Мы просто молча умираем.

А то, что нас не убивает,
Но делает в разы сильнее,
Как снег весною, просто тает,
И делает чуть-чуть смелее

И, может быть, когда устанем
Мы прогибаться под систему,
То против власти все восстанем,
Решим единством ту проблему,

Что растоптало нашу волю
И нас бросает на мучения,
Но правду скрыть я не позволю
Вас всех ждет только огорчение.

Я-то, чего мы все боимся
Я-ваша главная проблема
Надеюсь, с вами породнимся
Я есть та самая система..