Следы Кохелета под утро

Григорий Сухман
Брюшко наползает как
богатство бессонной ночи.
Спиртуют какой-то факт,
мозг - спит, как всегда, заморочен.
Пускается пыль в глаза -
дай бог после звёздной бури,
бегом побежать назад -
сигналит полночный бубен -
в себя! Под зонтиком сна
 что зрителю катаклизмы?
Очнулся. Двуногий: на
таблетку! Не стало истин.

Бог, подумай об убогих.
Что там нового под солнцем?
Всё приходит и уходит,
остальное - остаётся.
22.2.1991