Моя Осень

Галина Штиль
Я ногами топчу, бывший золотом шёлк, моя Осень,
и губами целую снежинки твои на лету...
Зачаруешь меня, ты янтарными косами, Осень,
позовёшь любоваться нарядом своим на балу...

У рябин попрошу, брошь на память, красавица Осень
золотой клена лист я к багряным в букет заберу,
Заморозишь меня , зачаруешь, поймёшь, но не спросишь,
почему я тебя, даже стылую, Осень, люблю...?

Я люблю твоих красок медовую яркую гамму,
что мне душу пьянит наполняя уютным теплом...
Зарисую стихами я каждый листочек, и в раму,
пусть танцует вальсок со снежинкою нежной вдвоём...