Про жизнь

Ксения Любавина
Будь из себя ты, парень, слышь-ка,
Хоть самый творческий творец,
В большой семье не щёлкай мышкой,
Где комп – главнее, чем отец!

И мой лэптоп, как на подряде -
В четыре смены, до темна:
То тёща, мля, в «Контакт» засядет,
То в «Одноклассники» – жена.

Сынуля режется в стрелялки,
Дочура пишет свой диплом -
Да я в их годы, ёлки-палки,
Пел серенады под окном!

Зовёт собака прогуляться,
И на свободу, в свой черёд,
Из клетки рвётся хомякадзе -
Того гляди, кошак сожрёт.

Они, допустим, разберутся
Внутри цепочки пищевой,
Но тёща, млин, с женой грызутся,
И дети лаются, хоть вой!

В кредиты встряв довольно круто,
Куда деваться – всё ж семья,
Купил я каждому компьютер, -
Авось, отстанут от меня…

Жене и детям – ноутбуки,
Планшет для тёщи, заодно
Ай-фон для Жучки, редкой суки*,
Смартфоны – кошке с грызуном.

И – тишина, ведь все при деле,
Никто не лезет, не нудит...
Я стал, своей достигнув цели,
Вполне свободный индивид!

И с коньячком вкусивши студень,
К труду и подвигам готов,
Иду на сайт, где пишут люди
Стихи про жизнь и про любовь.

* собака редкой породы