Оттепель

Римма Батищева
Вот гуляет по лужайке оттепель,
Оставляя на снегу следы
В виде столь искусной борозды.
А сосулька горько слёзы льёт теперь.

И блестит на солнышке капель
Маленькими искрами слюды.
Так играют капельки воды.
А сосульку жалко – не апрель!

Борозда зелёной стала елью,
Сочно нарисованной капелью.
Снова рада солнышку трава.

Из-под снега, с рыжими пигментами,
Здесь цветы, поникшие, календулы
Ах, природа, ты всегда права.

         30.11.2013