Читатель

Алексей Миронов Урал
                Анне Акчуриной

Когда весенние березы шумят в ноябрьской голове,
читатель ждет уж рифмы – розы // навотвозьмиеескорей.

Читатель – это не учитель, а сесторонний адресат,
такой души невольный зритель, всенепременный арестант
потемок времени и зренья, сегмент невыцветших полей,
листающий словоучитель души измученной моей…

И впредь, когда сгущает тучи небесный облак грозовой,
он слышит шум берез шипучий и погружает образ свой
по рукоять в затекст дремучий.