Почему?

Фуджииро
Приходит время - говорить с собой
в последний день осеннего правленья.
Душа полна невыносимой лени,
воспоминанья хлынули гурьбой.

То снег, то дождь /так вкрадчиво/ - во тьму...
Фальшивят улицы подобием Венеций.
Как холодно, и нет причин согреться.
Зиме не верю я. Кто скажет, почему?