Поэт и медали

Нелли Бикс
Писал про голубые дали,
Потом про кошек и собачек:
ИЗВЁЛ БУМАГИ ДЕСЯТЬ ПАЧЕК
и СОРОК ЛИТРОВ ЦИНАНДАЛИ.

Потом поэта награждали,
А он стоит в углу и плачет-
Когда надел свои медали-
Увидел ,что они собачьи.

Мораль увидишь здесь едва ли:
Были заслужены медали.
Когда в поэзии не дюж ,
То не неси собачью чушь.