Скажи себе, что ты меня не любишь

Большаков Алексей
Скажи  себе,  что  ты  меня  не  любишь,  -
Сама  себе,  а  всем  другим  -  ни-ни.
И  узел  тот  на  память  затяни  -
Иначе,  ты  меня  сама  погубишь.

Погубишь,  как  безумная  волна
Крошит  в  песок  гранитных  скал  громады,  -
То  уходя,  то  обнимать  их  рада,
То  вознося,  то  сделав  глыбой  льда.

Скажи  себе,  что  мне  любить  позволишь,  -
Сама  себе,  другим  -  что  любишь  ты.
Оставь  себе  забавы  и  флирты
И  всё,  чем  ты  чужих  мужей  изводишь.

А  мне  позволь  любить  тебя  одну,
Боготворить  и  воспевать  в  сонетах,
Забыв  о  том,  что  спрятано  в  тенетах
Альковных  ниш,  -  как  пенную  волну.

Как  пенную  волну,  что  под  утёсом
Распластана  и  тянется  к  нему,
Тебя,  моя  родная,  обниму,
Рассыпавшись  и  став  песчаным  плёсом.

Папка 5-8 - стихотворение - 10