Сожги

Мария Дюрер
Я долго не могу в покое -
Мне вечно хочется огня.
Не знаю, страшно ли такое,
Но лишь прошу: сожги меня.

Сожги, чтоб больше не осталось
Всех этих мыслей и надежд.
Сожги. Ветра подхватят малость -
Лишь пепел сношенных одежд,

Да пыль костей. И станет прахом
И плоть моя, и жизнь моя.
Но тот костер взметнется махом
И ярким будет, как маяк.

Умрет в нем все: мои пороки,
Грехов и мыслей круговерть.
Погибнут в нем и эти строки,
С молчаньем принимая смерть.

И я тогда уж не воскресну -
Мне вспыхнуть хочется давно -
И догореть. Не интересно
Мне жить, другого - не дано.