Солнышко

Татьяна Ильина Антуфьева
Оберег на солнышке-
радужное кружево...
Утром приморозило...
К вечеру завьюжило...

Льдины по воде плывут 
островами дивными.
Забереги там и тут 
нарастают льдинные.

Я - на правом берегу,
ты - на левом тешишься.
Перейти бы?...Не могу...
По воде...да грешной-то!

Обручит нас солнышко,
что  по небу катится.
Глядь, короткий зимний день
к ночи и спохватится.

На сторонушке моей
рассветёт скорёхонько...
Солнце яблочком плывёт
жёлтым да целёхоньким...

А доспеет - на твоей,
и вечор усталое
тихо спрячется за лес...
В позолоте... Алое...