Легендарный мой Эфиоп

Девушка Собложки
Ты пришёл к нам из Африки жаркой
Легендарный мой Эфиоп.
Нарекли тебя именем славным,
Русским врос ты до самых ног!

Кудри пенные, нрав свободный,
И на каждого свой удел.
Саша, Сашенька, друг народный,
Как же честно про Русь ты пел.

Слово жгло, да бельмом по очи,
Погибал ты один в тоске.
Но навечно стал снег багровым
На проклятой, на Чёрной реке.