Тёмная ночь души

Елена Бахмачук
Пляши, свеча! Ведь я почти что демон...
И хватит, хватит выривать листы,
где в унисон так ярко пляшут тени!
Они - поверишь ли?-внутри чисты.

Вчера стошнило жить притворства ради,
сегодня страшно ощутить себя
без общества. Без мнений. Без ограды.
Я - бездна. Я в ней - тень, и свет в ней - я.

Жемчужина печали - сердце ночи.
Любуюсь изначальной чернотой.
За ней придёт рассвет души... Но, впрочем,
я-здесь! Я - в этот миг! И я - живой!!!