Виртуальная жизнь

Юрий Толкачёв
Смартфон, планшетник, ноутбук
и всякие другие гаджеты –
теперь без них мы как без рук.
Билл Гейтс, однако, ну и гад же ты!

Ты в виртуал нас заманил,
стерев границы между странами,
реальный мир нам заменил
люминесцентными экранами.

И словно глупых карасей
нас сгрёб сетями социальными,
и вот уже в Facebook мы все
живём с друзьями виртуальными.

Уж нет свиданий под луной,
забыты звёзд ночных хрусталики -
всё это нам заменено
на сообщения и смайлики.

Объятий нет в плену сетей,
и по ночам (теперь мы «совы» ведь)
не делать будем мы детей,
а в CorelDRAW их вырисовывать.