Испытание чудом осенним...

Виктор Анорский
Испытание чудом осенним
Мне не выдержать никогда.
Одолён буду вечною ленью
И всерьёз не потрачу труда –
Что за труд? –
Созерцать умилённо
Танец падающей листвы:
Листья пьяные падают сонно
На понурые чьи-то главы…

Или так:
                силой ветра взметнувшись,
В диком вихре внезапно проснувшись,
Разноцветные искры кружат –
И на землю никак не спешат;
Им милее витать в поднебесье.

…Я очнусь:
                всё куда-то иду!
День прошедший –
                был так же чудесен!
Хоть уж снега полно в саду…