Разумные, беспечные умы

Анна Ивановна Новикова
(Об экологии)

Горят леса в дыму,в огне...
О человек,не страшно ли тебе!
Ты сам ведь попадаешь в ад,
Когда кругом леса горят!
Становится трудно дышать,
Только теперь ты сможешь осознать,
Зачем природу нужно нам беречь
И от чего людей предостеречь!
Когда коснётся это лично вас,
Тогда у Господа попросите вы шанс!
Один лишь шанс-чтоб всё назад вернуть!
Но нет пути назад-вперёд лишь путь!
Подумайте,что делаете вы,
Разумные, беспечные умы,
Которые лишь могут расточать,
А не беречь, ценить и умножать!..
В погоне за своей наживой,
В безумной выгоде стремлениях,
Хотим мы жить за счёт других красиво,
Не думая о новых поколениях!
Мы часто слышим из-за жадности и лени:
"А,после нас хоть и потоп!"
Это девиз бездумных поколений...
От этих слов по коже лишь озноб...
Если беречь не будем мы природы красоту,
Мы сами превратимся в инвалидов...
Давайте-же проявим доброту,
Порядочность и совесть индивида!