Соломинка

Олег Гринякин
Ах, этот плащик! Плащик маленький -
не пропуск в рай - оплот спасения!
В него зароюсь, словно в маменькин
когда-то в прошлом,
до рождения.
Как ни крути, а всё ж - соломинка
в ознобном жаре вихрей омута.
И я, застыв верстой коломенской,
молюсь бессвязно и без опыта.
Шепчу губами непослушными
слова беззвучные и робкие,
но кажется,
сейчас оглушат нас -
пробившись в мир своими тропками.

Ах, этот плащик -
плащик маленький!
Пишу тебя я на скамеечке -
средь пёстроцветья
вижу аленький
цветочек,
выросший из семечки.

Да что за плащик! Плащик аленький -
не пропуск в рай - моё спасение!
Уткнусь в него я, словно в маменькин,
когда-то в прошлом,
до рождения...