Б. Г. Если боишься терять..

Русская Рок-Поэзия
Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя.
Как найдешь - успокоишься,
потому что устройство жизни таково,
что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.
Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей,
даже звезды скрываются за тучами,
а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.
Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет,
но право собственности иллюзорно.
Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.
Но ты здесь не с пустыми руками,
в них живой груз - любовь.
Она, как привязанные в детстве варежки,
никогда не теряется,
не проходит,
не перестает,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Борис Гребенщиков