Однажды

Егор Паршин
А в жизни все бывает лишь однажды.
Однажды появляемся на свет,
И это вроде очень важно,
Как начинался наш рассвет.

А дальше все идет по алгоритму,
Вполне известному,  но все ж…
Однажды мы прочтем свою молитву
О том, чего уж не вернешь.

А говорить о том, что было бесполезно:
Увы, попытка только лишь одна дана…
И лишь однажды мы вступаем в битву,
Что здесь любовью названа.

И в день последний мы всегда несчастны
Лишь потому, что свет весь позади…
Молитвы наши жалкие прекрасны,
Когда мы вспоминаем о любви.