И вкус Латгалии полынный...

Альбина Голованчикова
                (Опять в душе Латгальские мотивы)
                http://stihi.ru/2011/01/28/4083

*

ГДЕ ДЕТСТВО ПАХНЕТ ЗЕМЛЯНИКОЙ...

Как часто манит нас туда,
Где детство пахнет земляникой.
Течёт в ручьях волшебная вода,
Где небо смотрит своим ликом.

Мальчишка пьёт из жбана молоко,
И грустными глазами смотрит мама,
Уедет сынка скоро далеко,
Он в мир большой шагнёт упрямо.

Он не забудет дом, плетень,
Заросший прутьями жасмина.
Их будет помнить каждый день,
И вкус Латгалии полынный.

Посеребрила жизнь ему виски,
Давно не ожидает в гости мама.
Сжимает сердце сладко от тоски,
Тропинка к дому заросла бурьяном.

22.03.12.
Альбина Голованчикова