Смерть на дуэли

Нина Михайлова 3
                " Его уж нет.Младой певец
                Нашел безвременный конец.
                Дохнула буря,цвет прекрасный
                Увял на утренней заре.
                Потух огонь на алтаре."
                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Пред иконой упали, красавица, Вы на колени,
Только поздно о милости Господа Бога молить.
Ночь уже на исходе, в камине пылают поленья,
Все случилось и слезы что толку напрасные лить.
Зимним утром убит Ваш жених молодой на дуэли,
Он погиб,защищая достоинство Ваше и честь.
Но  понятья иные совсем Вы о чести имели,
Слишком ветрены были и падки на сладкую лесть.
Право, Вас не назвать записною холодной кокеткой,
Лишь в беспечности я упрекнуть Вас, пожалуй, смогу.
Наповал в грудь сраженный противника выстрелом метким,
Пал поэт, разметав свои кудри на белом снегу.
Отлетала душа, кровь дымясь, вытекала из раны,
И бледнело, равняясь со снегом по цвету, лицо
Было больно смотреть умирает как страшно и странно,
Тот, кто нежной любви вдохновенным был страстным певцом.
О поэте недолго Вы будете плакать, невеста.
Ни любви, ни печали своей не оставшись верна,
Для другого Вы в сердце так быстро отыщете место,
Чашу скорбную лишь пригубив и не выпив до дна.
Вас заезжий улан очарует пустой красотою,
В белом платье пойдете Вы с ним к алтарю под венец.
Лишь две старых сосны все скорбят над могильной плитою,
Где навеки обрел свой покой чернокудрый певец.


 
                Стихи не имеют отношения к смерти А.С. Пушкина. Они написаны по мотивам его романа "Евгений Онегин". Поэт, погибший на дуэли и его невеста это ЛГ, а именно, владимир Ленский и Ольга Ларина.