Варяг иль неизбежности ход

Игорь Куракин
Что такое судьба?
Мой ответ для тебя –
Неизбежности ход
Вхолостую идёт.
А хочешь иного,
То сам за штурвал,
Судьбины дорогу
В гробу ты видал.
Ты сам капитан
И в помощь ветра,
Ты в свои берега
Воткнёшь якоря,
А коль не сумел
И прогнал порожняк,
Значит, был ты несмел,
Значит – ты не "Варяг"!