Там Где Плавают Черные Лебеди

Екатерина Михайловна Макарова
Я по парку сегодня гуляла,
Там деревья, сады и пруды.
Гуси-лебеди, есть им давала
Не бояться из рук брать еды.
Побрела я к скульптуре любимой.
Проведать нужно было ее.
Неприкрытое тело богини,
Лик такой, что забудешь про все,
Что тревожит и мучает совесть.
В нем спокойствие и благодать.
Пред такой чистатой преклоняюсь,
Хоть и многим меня не понять.

И прекрасная повелевала
И рукой белоснежной своей,
Мне дальнейший мой путь указала
Место, что не сыскать красивей.

Сад посажен из роз в этом месте.
Уникальные очень цвета.
Есть скамейки, где можно присесть.
Просто сказочная красота.
Ароматы достойны богини,
Роз чудесный там калейдоскоп
Алых, белых кустов, даже синих,
Желтых, розовых много цветов

Любовалась на них, целовала,
Лепестки их, глаза их и души.
И от нежности и красоты той,
Ощутила себя вдруг везучей.

Роза бледного цвета рассвета,
Прошептала, листочком шурша:
-“Коралева я Елизавета”.
Преклонилась пред ней чуть дыша.
А другая роскошная пани,
В ней два цвета, на равные части.
С бело-розовыми лепестками
Назвалась она мне Двойным Счастьем.

Нагляделась на них,
Веселее, пошагала, дошла до пруда.
Дева - Лебедь комне подлетела,
Что как ночь элегантно черна.
Вся изящная, гордая, сильная.
Словно дивная, царская дочь.
В ожидании скромном любимого.
Ей найти его нужно помочь.
-Как же я помогу тебе милая?
У самой заблудился жених.
И кивали кувшинки и лилии
Проплывающей птице средь них.