Муза

Виктор Сталь
Как жаль, что муза неверна,
Гуляет с кем попало.
Сожгла огнём любви она
Духовное начало.
Искристым лезвием строки
Проткнуть готова сердце,
Потом судьба пусть бьет горшки,
Но ей не отвертеться
От бесшабашной красоты
Напевного начала,
Когда подхватит с высоты
Волна шального шквала
И с ледяною наготой
Отпустит душу где-то
Наедине с одной мечтой
В объятиях рассвета.
Но разделить не суждено
Поэту славу с музой.
Она расправилась давно
С постылою обузой
Оберегать и поддержать
Избранника на вечер…
Лиричной стройности межа
Растянута далече.

Фото: Сергей Александров