Обнадёжились переменами

Котов Михаил
Обнадёжились переменами,
Кровью хАркаем, не грустим,
Прячем лишнее между стЕнами,
Наше лишнее, так хотим.

Не попрОсите, не убУдется,
Не убУдется - значит впрок,
Переменами пересудится,
Разменяет тюремный срок.

Не просите же, окаянные,
Нету лишнего, всё запас,
Вам работать, а вы всё пьяные,
Говорите "в последний раз".

Мне плевать, что худели с голоду,
Спиртом горло сожгли - плевать,
Перемены всё ждали смолоду,
А под старость устали ждать.

Не кричите, не пойте вороном,
Пуст кошель, значит нечем жить,
Повернуть бы в другую сторону...
Но прожитого не сменить.