Я изучаю дискомфорт

Ирина Кременевская
Я изучаю дискомфорт,
    Исследую его глубины,
Чтоб он не нарушал полёт,
    Чтоб он не прорывал плотины.
Я изучаю дискомфорт,
    Чтоб "женский мир" дышал спокойно.
Когда вокруг война идёт,
    Учусь держать удар достойно.
Но, воевать - не мой удел.
    Воссоздаю уют из праха
И изучаю форму стрел,
    Чтоб избежать ненужной плахи.
Я - женщина. Я родилась
    Прекрасной Музой для героев.
И чтобы мир благословлять
    Любовью, светом и покоем.

2013