Апология свободы, или Монолог перед ЗАГСом

Юрий Семецкий
Куда идёшь, последний вольный час?
А помнишь, как мы жили в Йокогаме,
И вертихвосток ветреных пугали,
На крышу забираясь по ночам?

А помнишь, как в порту густел закат,
и, стоя на поверхности покатой,
мы дух вдыхали секса и муската,
что шёл от расцелованных девчат?

А что теперь? Немного заскучал
и сразу потянуло к переменам.
И больше озорные мельпомены
не беспокоят душу по ночам?

А что нам ждать от будущей войны,
Когда от столкновений неизбежных
Погибнет радость, испарится нежность,
И лишь в изменах будем мы вольны?

Прости, мой друг. Прощай — тебе конец.
Ты движешься туда (вперёд ногами),
Где с гейшами читают Мураками,
А мне пора с любимой под венец.
04.11.2013-07.12.2013
Голоса 179-11