А душа охладела к теплу

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Не теряйте, не рвите, не жгите
позабытые жизнью листки,
там записаны памятью мысли,
это все создавали ведь Вы.

Прочитайте, когда это было,
ветром сорваны лепестки,
отыщите, найти те же время,
вы же сами плели узелки.

Разбросало, стоптало, затерло,
не узнать и уже не догнать,
что подхвачено, то не допето,
что уже никогда не успеть.

Мысли рвутся натянутой нитью,
не поймать, не найти, не стянуть,
ниткой черной заштопано сердце,
а душа охладела к теплу.

Посмотрите же в высь, там же небо,
встаньте раньше, встречайте зарю,
вспоминайте все что забыто,
что уже никогда не вернуть.

А любовь, жгла, терзала ли сердце,
расправляла ли крылья душа
и вообще, было ли это,
может это лишь только слова.

Осознайте, что сей час происходит,
постарайтесь по больше успеть,
жизнь спешит, как искра сгорает,
как свеча может быстро со тлеть.