Зима пришла

Александр Аркадьевич Гилёв
Зима пришла, но  плачет  словно  осень.
Меняется  погода  через день.
Деревья, снег  последний с  веток  сбросив,
Являют  нам  серебряную  чернь.

Земля  черна. Лишь  где-то  серость  снега
Грозит  осенним  замыслам  зимы.
Не  стынут  галки  в  поисках ночлега
Среди  осенне-зимней  кутерьмы.

И , кажется, недолго будут  длиться
Напоминания о  прошлом и  былом.
И хочется  мне  по  уши  влюбиться
В  пушистый  снег, идущий  за  окном!